Обогащение магнетитовых руд

               
обогащения магнетита обогащения магнетита обогащения магнетита

Краткое представление технологии

Магнитное обогащение занимает ведущее положение в сфере обогащения железной руды, по адресу бедной железной руды Синьхай применил гравитацию, магнитное обогащение, флотацию и обжигмагнитное обогащение, объединённый процесс и другие методы, по поводу железной руды сильного поля используется магнитное обогащение.

Область применения

Поточная линия магнитного обогащения магнетита используется для единственных магнетитов с простыми свойствами

Описание процесса

Обогатительная технология железной руды сильного магнита

в основном используется в обогащении магнетитов с низким содержанием, вследствие сильного поля руды и лёгкого измельчения и обогащения применят стадийное измельчение по адресу магнетитов крупного распространения, наоборот используется многостадийный процесс измельчения, на данный момент техника мелкого измельчения, которую Синьхай распространяет, превысит содержание концентрата с 61% до 67%.

Обогатительная технология магнетита слабого магнита

После магнитного обжигания руда слобого поля может обогатиться методом обогащения руды сильного магнита.

Мелкое измельчение

В процессе двухстадийного измельчения, стадийного обогащения, единственного слабого магнитного обогащения добаляли технологию доизмельчения и второго обогащения на грохоте, чтобы уменьшить переизмельчение,повысить производительность шаровой мельницы, одновременно увеличить содержание концентрата на 2%.

Практические примеры

пример 1

Ильменит обогащения завод в Эквадоре, республика в северо-западной Южной Америке, является одним из наших успешных случаев. Это 3D демо-видео на обогатительной фабрике, созданной нашей компании.

пример 2

Магнетовое месторождение Внутренной Монголии ставился в пример, магнетит являлся главным металлическим минералом, главная текстура-вкрапленная текстура,крупность распространения мелкая, содержание железа в среднем составило 12-16%. Можно измельчением-слабой магнитной технологией получить высококачественные железные концентраты, содержание которых составило более 65%, извлечение составило 90% , относился к рудам лёгкой обогатимости. После долгого движения себестоймость обогащения высокая.В связи с этим данное месторождение доверило Синьхаю провести техническую реконструкцию. В соответствии с чем, что технология дробления и измельчения занимала 70-80% себестоимости обогащения руды, Синьхай применил раннее собрание и раннее бросание,стадийное измельчение, стадийную обогатительную технологию. Исходя из предпосылки обеспечения первичных показателей, успешно уменьшился себестоимомть обогатительной фабрики.Сравнение контактных показателей следующее

Сравнение перед -реконструкцией и -после реконструкции технология Содержание железного концентрата /% Извлечение железного концентрата /%
перед реконструкцией Трёхстадийное измельчение,-трёхстадийное магнитное обогащение 65.58 90.15
после реконструкции Стадийное измельчение и-стадийное обогащение 67.81 92.69

В силу низкого содержания сырой руды железного месторождения, ключами применения стадийного измельчения и стадийного обогащения являлись снижение затраты энергии обогащения руд и экономия производственной себестоимости.Хотя нужно мелкое измельчение, но себестоимость измельчения не слишком высокая, что имеет путеводное значение для переработки по свойствам руд сходных железных руд, содержание которых низкое.

Технологическая схема